A construção, inaugurada no fim de 2018, servirá de espaço de exposições

Projeto utiliza as espécies makino e mosso de bambu, nativos de Taiwan. 

A cidade de Taichung, na região centro-oeste de Taiwan, acaba de ganhar um pavilhão de exposições com arquitetura de fazer história. O Taichung Flower Bo Bamboo Trail Museum expressa e exalta a beleza natural do país asiático no projeto do escritório internacional ZUO Studio, com sede na cidade. Cercada por um espelho d’água, a construção se inspira na cordilheira central. No interior, o visitante aprecia a integração entre arquitetura e natureza numa atmosfera tranquila em que sugere o caminhar numa floresta de bambus, material nativo utilizado em larga escala no projeto. Para os idealizadores, a construção representa uma metáfora arquitetônica: “É como se uma semente tivesse se espalhado e crescido, simbolizando a esperança e o sonho de futuro ao oferecer um ambiente mais habitável para as próximas gerações”.  (Designboom)

Veja a matéria completa publicada no designboom: https://www.designboom.com/architecture/zuo-studio-bamboo-pavilion-01-04-19/

O projeto exalta a beleza natural do país e integra arquitetura com a paisagem.